耶稣的故事上集(有关Jesus(耶稣)的故事 英文
发布时间: 2023-07-11

本文目录

有关Jesus(耶稣)的故事 英文

Synopsis In Nazareth, a town oppressed by the devastating taxation practices of King Herod, a teenage girl, Mary, is told by her parents that they have arranged for her to marry Joseph. Distraught by the idea of marrying a man she hardly knows, Mary takes refuge in a grove to collect her thoughts. There, she is visited by an angel, who tells her that she has been chosen by God to bear his son. Despite the public scorn from an unwed pregnancy, together, Mary and Joseph travel to Bethlehem for a census mandated by the King. It is here, with a great celestial event revealing his prophecy, in a history-defining event, that Jesus is born.

关于上帝的故事

圣迹

1、天子降生

公元1年,耶稣降世,出生在具有良好教育的木匠家庭,其祖上是显赫的以色列国君主大卫后裔,《弥迦书》5章2节:伯利恒、以法他啊,你在犹大诸城中为小,将来必有一位从你那里出来,在以色列中为我作掌权的;他的根源从亘古、从太初就有。

《以赛亚书》7章14节:因此,主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利。(意思是“神与我们同在”),《罗马书》1章2~4节:这福音是神从前借众先知在圣经上所应许的。

论到他儿子我主耶稣基督,按肉体说,是从大卫后裔生的;按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是神的儿子。

2、天使报喜讯

《路加福音》2章10~14节:那天使对他们说:“不要惧怕!我报给你们大喜的信息,是关于万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。”

忽然,有一大队天兵同那天使赞美神说:“在至高之处荣耀归与神,在地上平安归与他所喜悦的人(有古卷作“喜悦归与人”)。”

3、埃及避难

约瑟和马利亚得天使警告带着耶稣去埃及避难,后来回到老家拿撒勒定居。《马太福音》2章15节:住在那里,直到希律死了。这是要应验主借先知所说的话,说:“我从埃及召出我的儿子来。”

4、少年耶稣

耶稣从小就知道自己的使命,曾于12岁时随约瑟和马利亚去耶路撒冷圣殿。《路加福音》2章49节:耶稣说:“为什么找我呢?岂不知我应当以我父的事为念吗?”

5、受洗

耶稣30岁左右时,于约旦河谦卑地在施洗约翰处受洗。《马太福音》3章16-17节:耶稣受了洗,随即从水里上来。天忽然为他开了,他就看见神的灵仿佛鸽子降下,落在他身上。从天上有声音说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”

6、战胜试探

耶稣被圣灵引到旷野战胜魔鬼的试探。《马太福音》4章4节:人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。《马太福音》4章7节:不可试探主你的神。《马太福音》4章10节:当拜主你的神,单要事奉他。

7、召门徒传道

耶稣呼召门徒传扬福音并从门徒中选立12人作使徒。《马太福音》4章17节:从那时候,耶稣就传起道来,说:“天国近了,你们应当悔改!”

8、神迹

耶稣除传道外,还行了许多神迹,福音书中记载耶稣所行的神迹很多,例如:

(1)、在婚宴上将水变成好酒——显示耶稣超越物质的能力,基督是我们的满足。

(2)、在异地将病危的大臣儿子治愈——显示耶稣超越空间的能力,基督是我们的医治,是我们的健康。

(3)、使瘫痪三十八年的瘫子痊愈——显示耶稣超越时间的能力,基督是我们的能力。

(4)、用五饼二鱼喂饱五千人——显示耶稣超越数量的能力,基督是我们生命之粮。

(5)、在海面上行走,平息风浪——显示耶稣超越自然的能力,基督是我们的帮助,是我们的倚靠。

(6)、使天生瞎眼的看见光明——显示耶稣超越命运的能力,基督是世界的光,也是我们的生命之光。

(7)、让死了四天的拉撒路复活——显示耶稣超越死亡的能力,基督是我们的生命,是我们的复活。

(9)、让门徒打到极多鱼(153条)——基督是万有的主,一切都在他的手中,生活和传福音都要信靠基督。

9、大诫命

《马太福音》22章37~40节:你要尽心、尽性、尽意,当爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其 次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲。

10、教导

耶稣亲自给了世人很多充满慈爱和恩典的伟大教导。

《约翰福音》14章6节:我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。

《约翰福音》8章12节:我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。

《马太福音》11章28节:凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。

《马太福音》6章14~15节:你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯;你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。

《约翰福音》6章35节:我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。

《约翰福音》10章11节:我是好牧人,好牧人为羊舍命。

《约翰福音》10章30节:我与父原为一。

11、香膏浇耶稣的头

逾越节前两天在伯大尼,一个女人拿着一玉瓶至贵的真哪哒香膏来,打破玉瓶,把膏浇在耶稣的头上。《马可福音》14章6~9节:耶稣说:“由她吧!为什么难为她呢?她在我身上做的是一件美事。因为常有穷人和你们同在,要向他们行善随时都可以;只是你们不常有我。

她所做的,是尽她所能的;她是为我安葬的事,把香膏预先浇在我身上。我实在告诉你们:普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所做的,以为记念。”

12、最后的晚餐

《路加福音》22章19~20节:又拿起饼来,祝谢了,就擘开,递给他们,说:“这是我的身体,为你们舍的,你们也应当如此行,为的是纪念我。”饭后也照样拿起杯来,说:“这杯是用我血所立的新约,是为你们流出来的。”

13、受难

耶稣的一个门徒加略人犹大以三十块银币将耶稣出卖,在逾越节前夜,耶稣在耶路撒冷城郊橄榄山上的客西马尼园被非法逮捕,随后遭到非法刑讯和非法审判,被交给罗马帝国犹大省总督本丢.彼拉多;彼拉多迫于压力,释放了强盗巴拿巴,而将耶稣押到城郊名叫各各他的地方,钉死在十字架上。

《以赛亚书》53章4~6节:他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。

我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。《约翰福音》19章30节:耶稣尝了那醋,就说:“成了!”,便低下头,将灵魂交付神了。

14、复活

当天耶稣的门徒财主约瑟将耶稣埋葬于磐石里的新坟墓中,次日犹大省总督本丢.彼拉多应犹太大祭司要求,派兵把守耶稣的坟墓。耶稣死后第三日清晨,几位门徒发现耶稣的坟墓空了,随后身体复活的耶稣基督多次向他的众门徒显现。

《约翰福音》20章27~29节:就对多马说:“伸过你的指头来,摸我的手;伸出你的手来,探入我的肋旁。不要疑惑,总要信!”多马说:“我的主,我的神!”耶稣对他说:“你因看见了我才信,那没有看见就信的有福了!”

15、大使命

《马太福音》28章18~20节:耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉圣父、圣子、圣灵的名给他们施洗(或作“给他们施洗,归于父、子、圣灵的名”)。

微信