无所不知等于无所不能吗你怎么看?遇到一个无所不知无处不在的领导好不
发布时间: 2023-07-07

本文目录

无所不知等于无所不能吗你怎么看

无所不知=无所不能?把前面三个相同的字去掉,想想:知识=能力?答案就出来了……

遇到一个无所不知无处不在的领导好不好

所谓“无所不知”应该是指领导对公司的业务流程、人员结构、业绩和面临的问题等了如指掌;所谓“无所不在”应该是指领导管理精细,对员工什么事都要顾问、交流,甚至突出检查等。遇到这样的领导,好处是容易学到实实在在的东西,有助于成长;缺点是公司不会有太好的未来,因为老板应该规划战略,而不是要亲历亲为和抓细枝末节。

业绩永远是管理的抓手。

对于公司的管理,大体有二种思路,一是抓过程;二是抓结果。我认为以结果为导向,监督过程是最高效的。

阿林是我大学老师,生物工程博士,1998年下海,2003年建立了占地100亩的研发、生产和销售的生物工程公司。无论是技术,还是业务流程,阿林是位名副其实的“无所不知”。阿林培训员工兢兢业业,毫无保留,最大的缺点就什么事都管,且不倾听员工心声,结果是阿林的公司团队极不稳定,员工离职到其他公司都步入青云…

作为员工来说,没有不想出业绩的,关键是遇到挫折,信心受到打击时,领导要帮助员工重新树立信心。我认为领导的才能和艺术主要就在这方面。

团队的核心是充分发挥每个人的长处。

人无完人,每个人都有优点和缺点,团队就是集成每个人的优点,充分发挥优势,从而表现出高凝聚力和高战斗力。公司培训的核心目标就补短板,进而提升团队的容量和高度。

如果领导什么事儿都管,极有可能扼杀员工异曲同工的思路和方法。要知道,特别是销售岗位,压根就没有取得客户信任的统一方法,因为客户的需求是有差异的。如果领导不了解客户的心智,动不动就对销售人员指手划脚,其结果只会起反作用。相反,定下目标,让员工充分发挥潜能,定期交流心得,分析成功案例,就会事半功倍。

合理的薪酬制度和晋升机制,以及良好的发展前景,是稳定团队的基石。

员工有着不同的追求。有的执行力好,只相有份满意的工资;有的善于钻研,创新意识强,想往公司的分工;有的业务能力一流,但不乐于分享,只是将才一枚;有的业务能力强,善于管理,那就是帅才一枚。

但无论哪种类型的人,都喜欢合理的薪酬制度。老板画饼能力再强,都不如与岗位创造的价值相匹配的薪酬。其次,就是要有成熟的晋升机制,让能者上,团队才有凝聚力,才有榜样的示范效应。

员工在努力工作的同时,都会考虑将来。这个将来并不是老板描述成什么样,而是通过公司的业绩数据和在行业中的位置,员工自己会得出结论。所以,聪明的老板,都是谋战略,抓业绩,让员工从铁的事实中看到未来,进而自觉的与公司同舟共济!

马未都整天一脸严肃,无所不知的样子,是网友口中的公知人物吗

他算不上。用王朔的话来说,就一倒腾文物的。在文物方面应该有很高造诣,但一会人生导师,一会美食专家,一会又文史教授的,就很可笑了。

为什么有的人只是一知半解,还大言不惭,就像自己无所不知一样

首先承认我没有文凭,知识也差,但;从不做无聊评论他人。这个问题会经常出现,看了一下,有的友友同样遭受过,根本看不懂文章,更不理解文章内容的人,盲目加以无聊评论,这类人根本就是一个四六不懂的250,却感觉自己无所不知,经常无聊评论别人。

如何才能无所不知无所不能

怎么才能够明此心、见此性?必须要放下,把内心的妄念放下,做到空空如也。如果说你学得很多很多,你不肯放下,这些所学的变成你的知识,你知得很多,可是你有所知,就有所不知。孔子说,我自己无知。无知则无所不知,这就是一以贯之。等你到了一心,你贯通了,你无所不知,你就多能了,无所不能。圣人的无所不知、无所不能,是因为从无知、无能中得来的。大家去体会,这个意思很妙。所以,孔子生怕子贡方向搞错了,以为就是搞很多很多的知识、常识就能够成为圣人,错了。确实圣人是无所不知、无所不能,但不是从多学而识之中得来。这给我们把谜底揭开来了,最好是什么?学一门。譬如说你就学《论语》,《论语》我反复的学,我学一辈子,我一样能够入孔子的境界,千万别搞杂了。等到你贯通了,你成圣人了,你还是示现学一门,教导后学。虽然你有能力搞多门,你能门门都通,但是你还是示现搞一门,这是你的慈悲,这是你诲人不倦,你学而不厌。

如果上帝是无所不知的,为什么他不造一个不犯罪的亚当

这个简单,因为上帝已经造了不会犯罪的石头,植物与动物,最后才造了人,那么人为什么会犯罪呢,那是因为自由意志。这个宇宙本来就没有犯罪,一旦有了规则,然后有自由意志选择权的人,违背了规则,就会产生罪。这就像一个国家,制定了一部法律,国民如果违法啦,就会构成犯罪。那么上帝给人类什么规则呢?我们从圣经可以看到,上帝对雅丹和夏娃说,这个园子里面的果子,只有那一颗树上的果子,这就是规则。然后夏娃被蛇引诱她吃了上帝吩咐他不能吃的果子违背了上帝所定的规则于是就犯罪了。

所以说,罪恶并不是上帝创造的,是人类自由意志选择的结果那么上帝为什么要给人类,自由意志的选择呢,这是因为上帝创造的,终极,因为上帝已经创造了宇宙万物,这其中包括各个星球,还有地球上的,植物海里的鱼,地上的动物,空中的飞鸟,这一切,都是没有自由意志选择和规则,所以,他们都不会犯罪,只有人类,因为上帝创造的终极,是有自由意志的选择,因为他有上帝的灵在里面,能识善恶。

回复楼下穆斯林朋友,圣经的记载比古兰经详细多了,而且不存在你说的问题。1.上帝创造完后,人已经知道善恶,开始夏娃是拒绝魔鬼的,且亚丹吃后就后悔,说明这个规矩意识已经有了,听话守规矩就是智慧知善恶的标志。只是夏娃被魔鬼引诱犯罪。2.上帝不仅知道人类会偷吃了果子,甚至在没有创造人类之前就已经知道人会犯罪,也知道魔鬼会来破坏,这也是为什么上帝会让魔鬼进到伊甸园的原因,上帝完全可以阻止魔鬼来害人,为什么不阻止呢?这就是整本圣经的主线,上帝要借着魔鬼在人类进程中的破坏,充分证明魔鬼的罪恶,同时也让人类经过罪和上帝拯救的洗礼成为完全的人,做宇宙永远的管理者。这一整个计划都是上帝策划好的,你只读文字体会不到,但是圣灵带领下就能够深刻体会到我说的。3.上帝是公义的,人类犯罪后,上帝和人类都需要付代价才能把人类拯救回去,拯救人类需要解决人类的罪,解决办法就是替罪羔羊,旧约时代上帝设立赎罪祭和亚伯拉罕之约,解决以色列百姓的罪,新约时代设立耶稣,只有皇太子才有资格替罪。然而,上帝的拯救计划仍然在受魔鬼不断的破坏,其中一个破坏就是魔鬼兴起假先知和邪教,目的是废除耶稣替罪的功能。4.我们认为伊斯兰就是假先知典型,因为他很多经文和圣经是一致的,唯独把耶稣否定掉,也取消了赦罪的载体,拯救计划就遭到根本性破坏,其他说的再完美已经没有意义,另外魔鬼最擅长装扮,装扮成光明天使和人类说话,也最擅长说谎,这点在穆斯林中毫无根据的宣扬圣经被篡改,耶稣没有升天等等谎言中有所体现。再者,上帝对立约这么重要的事情没有委托一个天使传话的先例,也不太可能。旧约中上帝基本上都是亲自和先知对话。5.宗教是实践性、体验式的,参加聚会的基督徒会体会到基督教的真实性。基督徒奉耶稣的名医病赶鬼的案例无法胜数。如果基督教是假的,哪里来的能力医病赶鬼?怎么会有那么多的神迹奇事

微信