修净土宗能读心经吗?极乐世界的护法神是
发布时间: 2023-07-18

本文目录

修净土宗能读心经吗

修净土,念心经,祖师大德下文讲解是有点夹杂,如果要读经,就专一读《无量寿经》,

而且不要听别人说心经做为助修,祖师大德告诉我们,正修,助修都是念佛。

极乐世界的护法神是谁

极乐世界是净土宗的怎么说,是超越三界的地方,里面有佛就是阿弥陀佛,里面有护法吗?我看到今天的佛教寺院,好像只有藏传佛教里有大量的护法神,因为藏传佛教直接来源于印度,但是当时西藏本地有一些原始宗教,对于外来的佛教有很多排斥,而且西藏老百姓对于佛教里面全是外国的神仙接受愿望不强,于是藏传佛教吸收了大量西藏原始宗教苯教的神仙人物作为护法神,也是为了更好的传播佛教,算是一种妥协吧。汉地佛教进来时候就被汉化了。

格鲁派里面本尊,大威德金刚,四大护法神,大黑天,地狱主,吉祥天母,财宝天王。护法神的神格要比本尊低一级,藏传密教修行有三根本,本尊,上师,空行,修行加持你的根本是上师,修行有成就是本尊,修行中的事业根本是空行,而这个空行就是护法神。就是在你修行的过程里,划出来保护修行人的利益的菩萨,也叫空行勇士。保护你不受外力影响,成就你修行的事业。

净土宗历代祖师

净土宗共有13代祖师,分别是:慧远大师、善导大师、承远大师、法照大师、少康大师、延寿大师、省常大师、莲池大师、藕益大师、截流大师、省庵大师、彻悟大师、印光大师。

你知道回向有多少种吗为什么说回向非常重要

首先回向文有很多种。但是回向大致可以分为两种。

一是大回向。

二是小回向。

大回向就是回向的范围广。比如有人发大菩提心将读经功德回向给十方法界一切众生。

这就是典型的大回向。

小回向:

比如说您今天是为了某一个人而发心来读经,然后回向时也只回向给了他一个人得,这个就是小回向。

例如念完经之后,跟菩萨合掌说:“弟子某某某,

注:弟子是指已皈依三宝的弟子,女众也是称弟子。但如果没有皈依女众则只能称信女。

男子皈依与否都可以称弟子。

然后开始说愿以今天读某某经一部的功德回向给某某某以及他身上的冥阳两界。祈求佛力加持某某身上的冥阳两界全部离苦得乐。某某身体健康,或者学业进步....

但是您做小回向时,最好前面也加上一个大的回向偈。

如下图:
把这个念完,再回向给某某某。

为什么要这样做呢?

因为我们众生都是有漏之身,比如说您今天发一顿脾气那就很容易把功德烧光了。但是如果您先回向给诸佛菩萨,那么您的功德就比较牢固,也放大了无数倍。

因为诸佛菩萨已经功德圆满,福德圆满,他们不会跟我们凡夫一样,嗔恨,妄语,造业等等,所以他们的功德永远在。

如果您修持的功德回向诸佛菩萨,回向三宝,那么您的功德就与三宝同在,与佛菩萨同在。

最后再讲一点就是,回向非常重要,但发心同样重要。因为在您发心的当下,功德就已经产生了。

修学过(地藏经)的师兄们都知道菩萨救母的故事。

菩萨见母受苦,发大愿:地狱不空,誓不成佛。

大悲大孝大慈生就无量功德,菩萨之母当下立即脱离三途之苦,最后得成正觉。

这里我们就可以看到,在你起心动念要行善的当下,功德力就已经形成。

当然回向文依旧要读,这样功德就更加圆满殊胜。
当然修持六度不要贪功,贪功德就功德就极小。以清净平和喜悦的心去读经,功德无量!

文中若有错误的见解,愿听善知识们的教诲。

(文中所有图片全部来自网络,侵删)

佛教的净土宗、密宗、禅宗有什么区别

禅宗以传承慧能的读《金》法:“‘诸佛妙理,非关文字。’有关点逗,放对位置。‘不立文字,不离文字。’离无关字,立有关字。‘受持读诵。’无须解释。”以受持读诵《金刚经》为宗旨。

净土宗宗徒以生前心生万法,随心所欲地解说佛教词汇与经文。往生后赴极乐世界为宗旨。

对于密宗,没学过,无话可说。

佛教有哪些教派

佛法有八万四千法门,那佛教有十几个法门,就有十几个教派。只是修炼方法不同,最终目的是相同的。各人的修炼方法都能开功开悟。拜谁为师就是谁的弟子,拜释迦牟尼佛为师,就按师父的方法去修。拜阿弥陀佛为师就按阿弥佗佛方法去修。也修这个也修那个,就是对神的尊敬,但不是修炼。因为哪个师父对于你的乱修也不进行保护,不能升华,不能开功开悟。

佛教的方法,是强制性的,不是自然的,比如出家,进了庙,是强制,离开家庭琐事,离开金钱,离开功名,也不许和尚有妻,儿,女,没有一个和尚去考功名的,这是强制,这是方法。虽进了庙,不许想男想女,断欲过程,是强制,不许抽烟,喝酒,吃肉,是强制,就叫戒,定,慧。

你也修这教派,也修那教派,哪个师父也不对你负责,但你要烧香瞌头,既然没有师父对你负责,那你烧的香,瞌的头,谁领取,有的,有狐狸,黄鼠狼,这些东西有领取香火的功能,你的肉眼凡胎,是见不到的,这些东西还叫你家多米,多面,多钱,有的邪教就是这些,;还认为是正教,其结果,取人的精华之气。

人的精华之气就一份,被邪灵取走,就成了傻子,植物人。

沈阳于洪区有哪些净土宗寺院

于洪没听说有,沈阳的寺院只有一个慈恩寺(旁边有大佛寺,般若寺,一般不开放).坐环路,到27中学下车,或坐225或237,到大南门,113路或250到27中学下车.很多都到的.要不就做车到五爱市场,一打听都知道.很近的.北站:南走300米到“惠工广场”乘250路到“第二十七中学”下车即可.沈阳站:乘环路到“第二十七中学”下车即可.北站稍微近一些.

佛家的禅宗和净土宗有什么区别

禅宗与净土宗是中国佛教八大宗派中的两个,他们都是大乘佛教。

禅宗是菩提达摩传入中国的,但到了六祖慧能时,才以顿悟法门为主,一直到现在都是如此。禅宗的特点就是四句话:不立文字,教外别传,直指人心,见性成佛。也就是说,禅宗的最独特之处就是以心印心,能让你在一刹那顿悟佛的境界。但这种法门只有极少数禅宗高僧知道,而且以心印心难度极大,不是所有人都能成功的,所以说禅宗法门只接引利根上器的人。

净土宗的教义最简单,可以概括为:信、愿、行。也就是相信净土的存在,发愿往生净土,念“南无阿弥陀佛”。由于净土宗简单易行,所以适合所有的人学习,不像禅宗很难懂,也很难修持。很多人不太看得起净土宗,但我不以其然,我认为世界上最高的法门就是“南无阿弥陀佛”这六个字。净土宗的特点就是念佛往生,而且不需要有什么修行功夫,任何人都可以带业往生。