佛名大全起个佛名(88佛的名字都有哪些
发布时间: 2023-07-10

本文目录

88佛的名字都有哪些

五十三佛名见《观药王药上二菩萨经》,是娑婆世界的过去佛;三十五佛名出《决定毗尼经》

  • 南无普光佛、南无普明佛、南无普净佛、南无多摩罗跋栴檀香佛、 南无栴檀光佛、南无摩尼幢佛、南无欢喜藏·摩尼宝积佛、南无一切世间乐见上大精进佛、 南无摩尼幢·灯光佛、南无慧炬照佛、南无海德光明佛、南无金刚牢强·普散金光佛、 南无大强精进勇猛佛、南无大悲光佛、南无慈力王佛、南无慈藏佛、 南无栴檀窟·庄严胜佛、南无贤善首佛、南无善意佛、南无广庄严王佛、 南无金华光佛、南无宝盖照空自在力王佛、南无虚空宝华光佛、南无琉璃庄严王佛、 南无普现色身光佛、南无不动智光佛、南无降伏众魔王佛、南无才光明佛、 南无智慧胜佛、南无弥勒仙光佛、南无善寂月音妙尊智王佛、南无世净光佛、 南无龙种上尊王佛、南无日月光佛、南无日月珠光佛、南无慧幢胜王佛、 南无狮子吼·自在力王佛、南无妙音胜佛、南无常光幢佛、南无观世灯佛、 南无慧威灯王佛、南无法胜王佛、南无须弥光佛、南无须曼那华光佛、 南无优坛钵罗华·殊胜王佛、南无大慧力王佛、南无阿閦毗·欢喜光佛、南无无量音声王佛、  南无才光佛、南无金海光佛、南无山海慧自在通王佛、南无大通光佛、 南无一切法·常满王佛、南无释迦牟尼佛、南无金刚不坏佛、南无宝光佛、  南无龙尊王佛、南无精进军佛、南无精进喜佛、南无宝火佛、 南无宝月光佛、南无现无愚佛、南无宝月佛、南无无垢佛、 南无离垢佛、南无勇施佛、南无清净佛、南无清净施佛、 南无娑留那佛、南无水天佛、南无坚德佛、南无栴檀功德佛、 南无无量掬光佛、南无光德佛、南无无忧德佛、南无那罗延佛、  南无功德华佛、南无莲华光·游戏神通佛、南无财功德佛、南无德念佛、 南无善名称·功德佛、南无红燄帝幢王佛、南无善游步·功德佛、南无斗战胜佛、 南无善游步佛、南无周匝庄严功德佛、南无宝华游步佛、南无宝莲华·善住·娑罗树王佛、 南无法界藏身阿弥陀佛 

请大家帮忙一些佛名介绍

这是
十一面观音..梦授的经
很灵验 ~~ 感应道交的很多
「高王观世音真经」就是佛菩萨的总名,你念任何一尊佛—无漏,没有漏掉,你念「高王观世音真经」里面的菩萨就是「十方三世一切佛,菩萨摩诃萨」。所以有这一部「高王观世音真经」很了不起的,你念一遍就等於十方三世一切佛菩萨放光加被你,增福增慧。其中还有几句话很重要的,其中教你几句话,一切灾难、生死苦厄全部退散,一切灾难消亡,生死苦厄能够免掉,前面有一句话很重要:「常乐我净」。经常你得到最大的快乐,身上发最清净光明的光,「常乐我净,有缘佛法」,「能灭生死苦,消除诸毒害」,这一部经典可以讲说是最圆满的一部经典,你只相信这几句话:「常乐我净」、「能灭生死苦」,了生死那不是最伟大的吗?灭生死之苦,生死能了,那不是阿罗汉了吗?单单持诵这一部「高王观世音经」就非常的好了,我相信我持诵就产生力量、光明、「常乐我净」,在这讲起来都是好的。
净光秘密佛 密行清净光的实践
法藏佛 是心是法是法是心的实践
狮子吼神足幽王佛是 神足度众生的实践
佛告须弥灯王佛 是放光照十方的实践
法护佛是护持 佛法的实践
金刚藏狮子游戏佛 是游戏也是实践
宝胜佛是 胜行佛宝的实践
神通佛 是六大神通的实践
药师琉璃光王佛 是大医济世的实践
普光功德山王佛 是功德普及世界之光的实践 善住功德宝王佛 是功德善住世界之实践
定光佛是禅定放光的实践

原来诸佛名诸菩萨名竟然包含了实践的义谛清净光 法心藏 神足 灯王 护法 游戏 胜行 神通 医病 功德等等

所有佛的名字

佛的名字有:

1、弥勒佛:

弥勒佛,意译为慈氏,音译为梅呾利耶,在大乘佛教经典中,常被称为阿逸多菩萨摩诃萨,是世尊释迦牟尼佛的继任者,未来将在娑婆世界降生修道,成为娑婆世界的下一尊佛。

2、如来佛:

如来佛,是佛的一种称号,如来实际意义为:乘如实之道而来成正觉。“如”在佛经中称真如,就是绝对真理,如来,是说佛是掌握着绝对真理来到世上说法以普渡众生的圣者。

3、燃灯佛:

燃灯佛是纵三世佛之一的过去佛,与现在佛释迦牟尼,未来佛弥勒并称。燃灯古佛在过去时为释迦牟尼佛授记,预言他未来将成佛。

4、宝生佛:

宝生佛,为梵语Ratnaketu的意译,是佛教密宗崇奉的五方佛之一。在一些显教经典里又被称作“南方宝幢佛”或“南方宝相佛”。由于显教经典对此佛的记载甚少,所以汉地的寺庙对于这位佛供奉也极少。

5、不空成就佛:

北方不空成就佛佛土是第五佛土,此佛土名胜业净土,藏文名称意思是行为,是完全,是圆满。所以此佛土名又叫“诸行圆满”,于中一切想做之事皆可轻易成就。诸行圆满,即是指此易成就性。

佛的名字

佛的名字有:弥勒佛、如来佛、燃灯佛、宝生佛、不空成就佛、五方佛、竖三世佛、横三世佛、毗婆尸佛、毗舍浮佛、释迦牟尼佛、药师佛、拘那含牟尼佛、毗卢遮那佛、阿弥陀佛等。
佛祖简介
佛祖,即释迦牟尼佛,生于公元前623年,公元前543年涅槃,佛教创始人。本名乔达摩·悉达多,意为“义成就者”。
相传佛祖是古印度吠陀时期著名的王族懿师摩王,即汉译“甘蔗王”的后裔,迦毗罗卫国净饭王的太子,属刹帝利种姓。
佛祖的父亲,是迦毗罗卫的国王,名首图驮那,汉译净饭王。母亲名摩耶,是与迦毗罗卫场城隔河相对的天臂城善觉王的长女。

好听的佛教名字

佛经的重要思想在于以禅作为统一心境、断除烦恼之重要方法,给女孩起一个有禅意的名字,可以使女孩在错综复杂的社会里独善其身、坚守正道。下面分享了禅意佛性的女孩名字,希望对大家取名有帮助。
女孩佛经禅意名字大全
1、梵音
该名是指佛的声音,而佛的声音有五种清净相,即正直、清彻、深满、和雅、周遍远闻;也泛指佛音,可以使人清醒、宁静的声音;女孩取名“梵音”是非常有禅意的名字,教导女孩做个内敛、与世无争、心平气和之人;梵音一名也能给女孩增添不染纤尘、宁静致远的气质。
2、清念
清字是佛经的重要思想之一,即纯洁、清白、没有杂质、清雅高尚,意指女孩可以超凡脱俗、洁身自好;念字出自于《八大人觉经》中“菩萨不尔,常念知足,安贫守道,惟慧是业”,意思是菩萨与常人不同,菩萨会安于贫守于道,不断追求智慧,清念一名可以指引女孩像菩萨学习追求智慧的精神和人生态度。
3、慈恩
《未曾有因缘经》中曾提到“见到人有灾厄,应当起慈心,帮助救护,令得其所”,四无量心之一就是慈心,而慈心无量无边,由此可见“慈”是佛经的重要思想之一,该字是指仁爱、和善;恩字多指恩惠或情谊,感恩、报恩一直是我国优秀的民族精神;女孩取名“慈恩”寓指深仁厚则、重情重义。
4、静檀
《佛经》中经常会提到“静”这个字,这里并非单指静止、静态,而是更多的倡导拥有安详、闲雅的内心,如《佛经》中常说“一念放下,万般自在”,就是教导大家要学会把心中的杂念抛在脑后,这样就会活的澄清空明、静心自在;檀字多指檀木,也用来比喻女子的嘴和脸红而香,该字可以体现女孩的姿态美好、温雅含蓄。
5、安饶

微信