耶稣之死的原因(耶酥是怎么死的他为什么要死该不该死
发布时间: 2023-07-10

本文目录

耶酥是怎么死的他为什么要死该不该死

耶稣是怎么死的,这个没有争议,被钉在十字架上而死,为了证明他的死,罗马人还用长矛(命运之矛)戳了一枪。
他为什么要死
冠冕一点说,是为了替人类赎罪而死,因为人类的错,上帝一手创造的完美世界
伊甸园毁了。。。没人来赎罪,上帝出不了这口恶气
耶稣是上帝的继承者,他愿意站出来为人类赎罪,不然他当神的时候没人服啊
路西法大规模政变已经是前车之鉴了。(要知道之前这个造物主的作风,可是看世界不顺眼就直接毁了从来)
所以耶稣必须争取人类的信任以达到世界和谐的目的
因为他知道撒旦等邪神也在不断诱惑人类,如果人类相信撒旦或其他的神
那么他老人家就没的混了。
当然,从现实的角度说,当时罗马统治下多神论盛行,耶稣的一神论在当时被视为破坏统治破坏社会和谐的异教邪说,另一方面,多神论可以为奴隶主的世界观提供生存土壤,而一神论突出封建专权,必然破坏了当时统治者的利益。
根据电影耶稣受难记,可以看到但是迦南地区的犹太人想摆脱罗马统治,但是需要借口。如果罗马人包庇耶稣,那么犹太人就有了理由造反。如果罗马人杀了耶稣,那么就可以说罗马人杀害迦南人而造反。所以罗马执政官要金盆洗手,说杀你们的圣人与我无关。但即使这样,耶稣依然成了可怜的政治牺牲品
历史的发展有必然性,所以耶稣必死,无论某些人是否认为他真的该死

耶酥到底怎么死的

According to Jewish callenda, Jesus Christ was crucified on Friday, 14th day of 1st month.
耶稣基督是犹太历一月十四日礼拜五被钉死于十字架的。
13 is an unlucky number, because the number of men who were at the last dinner of Christ was 13.
13是不祥的数字,因为耶稣基督最后的晚餐出席人数是13。
3 is a lucky number, because God has only one being but three persons.
3是吉祥的数字,因为上帝只有一个本体、而有三个位格。
圣经和中华传统文明对假洋鬼子嘁哩喀喳的回答:
一、天国已经降临在人间,就在基督徒心灵内;但是天国的完全展开要等到世界末日耶稣基督复临。
二、圣经说:“不可试探主、你的上帝。”20世纪的确存在有基督徒意外喝毒药没死的个案,但是喝毒药给人看,就是试探上帝了。嘁哩喀喳以为自己是谁呀?!
三、首先,如今基督徒没有那么大信心;其次,这是一种比喻,难道嘁哩喀喳没读过“白发三千丈”的诗句吗?再次,基督徒挪动喜马拉雅山做什么?为了满足嘁哩喀喳的好奇心?
四、圣经说:“你们得不着,因为你们不求;你们求也得不着,因为你们妄求,都要浪费在你们的宴乐中。”圣经又说:“你必要汗流满面才能糊口。”
五、圣经里的“信”不是自负,不是自我感觉良好,而是流浪的理性回归真理、迷失的感情回归圣爱、失丧的意志回归圣旨,是与上帝同在同行,当然知道如何按照上帝的心意去祈求。
The answers to other questions are here in the link.
其他问题的答案在此超级链接内。

基督教耶稣是怎么死的是谁判了耶稣死刑-趣历史网

耶稣是被钉十字架而死,但其实他是将自己的灵交付给了上帝(独一真神)(可参见圣经约翰福音19:30)
判他刑法的是以色列众长老及法利赛人和以色列群众。当时他们将他送至当地罗马巡抚彼拉多的住所,但彼拉多判不出什么罪,以色列人将耶稣送至当时以色列的希律王的住所,但他也认为耶稣是疯了,没有判罪。在众人的强力要求下彼拉多才勉强让耶稣钉十字架,彼拉多也洗手表示此事与他无关,全是以色列人的事。

基督怎么被杀了

这个很简单,是上帝自己许可自己被杀,原因有二:
1、上帝是神,本身是不会死的,上帝变成人的模样,称之为道成肉身,也就是耶稣基督,但是耶稣基督是人,同时也是神,许可自己被杀,也有能力让自己死三天后,复活。
2、耶稣基督是上帝,要通过自己的死来拯救人类,因为要替别人赎买罪行,需要无罪之人来作替罪人或是替罪羊,“义”字的繁体“义”就是一个人或是我,举着一只羊,意思就是用无罪的羊来代替人的罪,人的罪就被赦免了。耶稣基督已经替所有人的罪死了,所以只要愿意认耶稣基督为救主的人,都会获得永生,死后进入天堂。

基督为何受死

因为耶稣是上帝派来人间的.耶稣是上帝之子,他来人间为人们赎罪..藉着耶稣基督的死得与上帝和好..现在人们吃的饼和喝的酒就是他死后的血和肉....不过这只是一种说法..还有一种是三位一体的说法..说耶酥和上帝本是一体的.. 求采纳

耶酥是怎样死的

在本丢比拉多手下受难 被钉于十字架 受死 埋葬 降到阴间 第三天由死人中复活 升天,还要再来。

耶稣为什么被判死刑

犹太教是严格的一神宗教,那时的人们认识不到上帝奇妙的救赎计划,所以当耶稣降世为人的时候,他们并不认为耶稣是神,而耶稣自己说自己是神,就严重地触犯了那些所谓的正统的教会领袖,而且在当时的犹太人心目中,他们的拯救者应该是一位大君王,能带领他们赢得世界,而耶稣却极为谦卑,劝人悔改,在犹太人心中是无法接受的,他们拒绝承认耶稣就是他们等待的基督,犹太律例中,亵渎神是极严重的罪,犯者要被判死刑。所以耶稣最后被这些宗教领袖们钉上了十字架。上帝说过,人犯罪就必死,耶稣实际上是代我们所有的人被钉十字架的,一直有人认为犹太人是杀害耶稣的元凶,其实我们每个人在主的死上都有份。有人因耶稣的死否定他的神性,其实是因为从来没有思索过他受死的意义。以前,人只有靠重复的献祭制度来赎罪,因罪使人与神隔绝,人要用动物代替自己献祭给神,叫自己可以在神面前罪得赦免,并得洁净,因人不断犯罪,就要经常献祭。耶稣来完成了神的救赎工作,担当所有人的罪,替我们受刑,藉著死亡,付了我们犯罪的代价。除非耶稣完成他受差派来的使命,否则将不会有福音;如果他没有死去,便无法洗净我们的罪;如果他不死,便不能从死里复活、战胜死亡。圣经上说: 神爱世人, 甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。感谢主的救恩。

基督为什么会死

他的死是为警醒活人。让人们总自私中走出来,效法他,舍己为人。彼此相爱。为了救人,爱人,舍命到极致的地步。这就是基督死的根本原因。基督的死说明,一个人要悔改向善,是付出代价的。未必失去生命,但是付出代价甚至可能生命。而是基督的死钉十字架,受羞辱而死,因为信仰基督可能也会被人看做迷信受到羞辱。他在走向各各他的

微信