经常收到沾亲带故的人的诉讼信息一一是关于网贷的,怎么回事?孙悟空的师兄弟按理说也个个是神仙,为何取经路上从来碰不到遇不着,连沾亲带故的都没
发布时间: 2023-07-07

本文目录

经常收到沾亲带故的人的诉讼信息一一是关于网贷的,怎么回事

有可能是你的亲属进行网络贷款,你的手机号及姓名被当做其他联系人信息交给网络贷款公司了。

孙悟空的师兄弟按理说也个个是神仙,为何取经路上从来碰不到遇不着,连沾亲带故的都没有

大觉金仙没垢姿,西方妙相祖菩提。不生不灭三三行,全气全神万万慈。空寂自然随变化,真如真性任为之。与天同寿庄严体,历劫明心大法师。

这是《西游记》书中对菩提祖师的描写。

菩提祖师是孙悟空的师父,孙悟空的通天本领都是菩提祖师所授。菩提祖师在书中是一个世外高人,他不仅法力强悍,而且还精通诸子百家,兼容三教九流,可谓是三教合一的人物。

菩提祖师虽然传授了孙悟空七十二变和筋斗云,但却不准孙悟空向外人提起他。菩提祖师能教出孙悟空这样厉害的角色,可见他实力之强,孙悟空也听话,他后来虽然胆大妄为大闹天空和被压山下、以及随唐僧取经的路上,都没敢说出他师父菩提祖师之名名字。

菩提祖师所学所授非常驳杂,可谓是三教合一的人物,就算是如来佛祖、太上老君这样的仙佛大佬也不过是各自佛、道一家而已。而菩提祖师兼容三教,可见菩提祖师的实力。

菩提祖师其实并非只有孙悟空一个徒弟,像他这样厉害的人物,徒弟是不计其数的。

书中说:

“那菩提祖师端坐在台上,两边有三十个小仙侍立台下。”

“见今还有三四十人从他修行。”

当然他兼容三教、精通诸子百家,所以他的徒弟所学也就不同,而且其中有很多是凡夫俗子。

那孙悟空的师兄弟师从菩提祖师,按理说也不少,也有修道成仙的,为什么取经路上孙悟空碰不到遇不着,连沾亲带故的都没有呢?

菩提祖师徒弟众多,但确实在取经的路上,孙悟空没有遇到他的师兄弟们。这是有原因的。

首先,孙悟空在菩提祖师那里学艺有成后,菩提祖师就让孙悟空下山,并且警告孙悟空以后不得再提他的名字,更不得说是他的师父。

菩提祖师既然这样对孙悟空说,那自然也会对警告其他徒弟不得提孙悟空之名、不得和孙悟空相见、相认之言。

如此,孙悟空在取经的路上自然遇不到他的师兄弟们。

其次,菩提祖师虽然徒弟众多,但大多都是凡夫俗子,像孙悟空这样天生地长、天赋异禀的很少。

孙悟空能修得长生不老之术,但他的师兄弟们未必都能修炼。更何况菩提祖师兼容三教九流,徒弟资质不同,所学也就不同,有的学的还只是请仙扶鸾、趋吉避凶、看经念佛、朝真降圣、参禅打坐等等。

其中就算有学道术的,但也很难像孙悟空那样长生不老。

而孙悟空自从菩提祖师那里走后,别的时间不算,只算他被压在山下的时间就已经有五百年了。

在这五百年里,孙悟空曾经的师兄弟可能有很多都已经不在了。就算还有在的,但因为菩提祖师不让他们和孙悟空相见,又怎么能遇到呢!

最后,孙悟空那些经五百年还在的师兄弟,因资质不如孙悟空,所以还需要继续修炼,或者还有自己的工作、事情,也就无暇会碰到取经的孙悟空。

菩提祖师既然不让孙悟空说出他是自己徒弟,那自然也会告诫其他弟子不得与孙悟空相见。

同时在孙悟空离开菩提祖师时,菩提祖师已经警告过孙悟空若说出他的名字,就把孙悟空的神魂贬在九幽之处,让孙悟空万劫不复。孙悟空也怕啊,所以他后来不敢提菩提祖师。在这样的情况下,孙悟空就算在取经的路上真的遇到他曾经的师兄弟,他又怎敢相认。

一帆风顺蛇虎午,沾亲带故取蓝红.猜一动物

虎虎在十二生肖中排行第三,虎年出生的人独立和自尊心都极强,喜欢单独行动,在太合群,喜欢他人服从他,做大哥,是普通人的维护者。但做事急进,莽撞,所以容易误事,这是他经常失败的缘由之一。但是属虎的人是永远不会失败的,遇有波折、阻力或失败时,他便会当机立断,从头做起,直到胜利为止。此外,又喜欢与人争辩,从不认输。若要属虎的人信服另一个是一件十分艰难的事,男子性络比拟顽固好胜。容易与他人争论;女性比拟仔细,做每件事情之前都会思索细致缜密,无论在事业上还是生活上,都是丈夫的贤内助。

公司里的人都沾亲带故,草根还有没有必要混下去

都有这现象、如果是属管理层的,公司有完善制度(包括正常考核)和公司文化的,只要尽心尽责公司决策人都不是傻瓜。反之,如想混日子的随便,不想混想干实事和前途的提桶走人(有东西学的就忍着,学点真本费再想亦可)。

男生的奶奶和女生的奶奶是亲姐妹,他们可以在一起吗

你们的奶奶是亲姐妹,她们应该属于二代旁系血亲,你们父母亲属于第三代,到你们之间就是属于每四代旁系血亲。虽然法律规定的是三代以内的旁系血亲禁止结婚,你不在禁止的范围之内,但是医学上从你们的子孙后代考虑还是不建议你们结婚的。

有人说自己开公司必须得有亲信(沾亲带故那种)比较好,不会被人坑你们觉得呢

你好!开公司选人用人很重要,亲属也好,陌生人也好,熟人朋友也好,一定要找志同道合之人,品德第一,可以同共甘苦,做人不自私,顾全大局才可以。如果不小心找到自私自利的小人,特别是重要合伙人,半路截胡,离你而去,可就惨了。

如何管理好沾亲带故的员工

在企业里,经常会有一些沾亲带故的员工。他们不是同老板有一定的裤带关系,就是同某些管理人员有一定的老乡或亲戚朋友关系,给企业日常管理工作带来诸多不便。

企业管理工作中,我们应该正视这些沾亲带故的员工,即不能因为他们的特殊身价而放宽管理,也不能因为他们的特殊身价而另眼相看。企业管理是讲规则的,规则面前一视同仁,同等对待。所以,对待这些沾亲带故的员工,我们应该进行去身份管理,即不要把员工身份看成实施管理的标准,这无助于企业管理的规范化。

企业里不乏一些皇亲国戚,老板的小叔子、大舅子、七大姑、八大姨什么的。不可否认,这些人拥有一定的特权,管理起来有难度。有人建议将这些皇亲国戚消权下放,不要放在管理岗位上或重要岗位上,原因是他们容易对抗,不利于管理。我个人并不赞同这种做法,因为你没有真正把这些皇亲国戚当成企业员工来看待。如果你内心真把这些人当成企业的一员来看待,用规则来进行管理,你就不会有这种想法。有这种想法的人,也说明他管理无方。

其实,在企业初创时,特别是一些私营企业,靠的就是这帮皇国戚。因为是自己人,可以不计劳累、不计得失地为企业工作。如果换了别人,就会大打折扣。打虎亲兄弟,上阵父子兵。这句话很好

微信